День рождения на кладбище

Сергей Момджи
Скрябаю душу на улице Скрябина,
Где принимает Кузьминский погост,
Бабушки с мамой могилки здесь, папина,
И у жены моей тоже здесь пост.

Бабушка смотрит далёко, в осеннее,
Папа, как в поле собрался, одет,
Мама глядит на меня с сожалением,
А моя милая шлёт мне привет.

Солнце ласкает на мраморе головы,
И по фото, где родная, скользит,
Я поделил все цветы на Вас поровну,
И у могильных сложил ваших плит.

Всё опалило, цветочница голая,
Всё разорила, прошла что, жара,
Зелень какая-то вылезла новая,
Жизнь - это сила, понять мне пора.

Люда! Мне это место стало святое,
За Ваши души смиренно молюсь,
Да, посадил я ещё куст колланхоэ,
Пусть небольшой, для тебя это, Лю!

Столько отметили дней мы рождения!
Только впервые на кладбище мы,
Я на земле, ты на небе, наверное,
А под землёю остались мечты...

06.09.2010г.