Об ушедшем говори достойно

Вячеслав Гейер
Говорили:
Вместе до конца!
Зори провожали и встречали
На ступенях твоего крыльца.

Не сложилось, совесть - словно  гвоздь.
Так кусает, только вырвать больно.
Но ты знаешь, издревле велось,
Об ушедшем говорить достойно.

Не грусти родная, обещаю:
Пусть не рядом, но всегда с тобой,
А пока ты слышишь, отпускаю!
Ты к другому, да и я к другой.

И Луна не грохнется с орбиты.
Сон вернётся старый и простой:
Тело поцелуями расшито.
У тебя - другим!
Да и моё - другой!

                2000-2010.ирмень.