Голос Ильича

Антуан Хлёбов
Я к Ильичу с утра отправлюсь в Мавзолей
Дела  оставив срочные напосле.
По зову сердца, а не то, что послан, -
Нет Ильича прекрасней и родней.

Исполнен дум, живым извергнусь из метро,
Ступлю на площадь, духом вечно юный,
И ГУМу праздному в фасад изящно плюнув,
Пересеку поток зевак снующих вброд.

Ильич, родной, мне нужен твой совет
Внемли мне и ответь, за что боролись
Молю, хоть и не горд молящей ролью,
Шепни об истинном мне в ушко тет-а-тет.

Что делать? Жизнь, Ильич, не хороша.
Народ в страдании, а Родина в упадке,
Плоды вкушаем с веток древов гадких
Воспоминаний ностальгию шелуша.

Склонясь над гробом, затаив дыханье,
Я видел, как Ильич своею дланью
Мне подал знак
Приблизиться. И, несколько картаво,
Мне голос возвестил: Не мучьтесь, право.
Расстреливайте, батенька.
Вот так.