Голос мамин спросонок

Ольга Арс
Голос мамин спросонок ли, снится ли.
Сладкий звон посуды в буфете.
Васильки занавесок ситцевых
Утонули в весеннем рассвете.

Подбегу и, в окно расплющившись,
Залюбуюсь…на что? неведомо.
А потом за завтраком с плюшками
Буду маму про всё выведывать.

Будем дружно мечтать о лете,
Будем планы строить про отпуск,
И от тихой радости этой
Будет всем и легко, и просто.

Сколько вёсен, и лет, и чаяний…
Сколько горестей мамой скрашено.
Вот уж внучку торопим к чаю мы -
Будет всё невпопад выспрашивать.