Про галок

Татьяна Гетте
Наступила осень вдруг.
Птицы собрались на юг.
И втемяшилась тут блажь
Галкам совершить вояж!
-Вот летают же грачи
На заморские харчи!
Надоела нам пшеница,
Жизнь такая не годится!
И летали, и носились!
В стаю кое-как, но сбились,
Только выяснили тут,
Что не выбрали маршрут.
ПоднялсЯ такой галдёж-
Кто о чём не разберёшь!
А одна кричала галка:
"Мне ни сил, ни средств не жалко!
Всё равно я полечу!
Так в Америку хочу!"
Всё прикинули в момент-
Нет, не близко континент!
Может, в Турцию рвануть?
Покороче будет путь.
Вдруг одна как развопится:
-Хоть куда, но вот столица
То должна быть непременно,
Лишь в столице жизнь отменна!
-А давайте к Николя
В Елисейские поля!
Будем мы летать на пашни
Прямо с Эйфелевой башни!
-Может полететь к китайцам?
Нанесём и там мы яйца!
Дан оратору отлуп:
-Там опасно, можно в суп!
Дальше спорили, галдели.
Глядь, снежинки полетели.
В воздухе вопрос при том:
Как лететь-то, косяком?
Тут фантазии простор!
Вобщем, спорят до сих пор ...

Галки, вам в стране чужой
Вид на жительство на кой?

Так скажу, чтоб без обид,
Как пословица гласит:
Где родился, там сгодиться
Должен каждый индивид!