Над Церковкою ветер колышет...

Юрий Запевалов
Над Церковкою ветер колышет
Кумачовые флаги зари.
И всё тише, и тише, и тише
В небе светятся звёзд фонари.

Скоро утро молитвенным звоном
Возвестит о пришествии дня,
И согласно вселенским законам
К нам пожалует гостья-весна.

С чем мы примем её, чем приветим,
Чем обрадуем, чем огорчим, -
То ли взглядом, что ясен и светел,
То ли взором, в ком копоть и дым?!

Русь ты, Русь, где же ты затерялась,
Где плутаешь в метель и в буран?
Что же доля такая досталась -
Пни да ямы, полынь да бурьян?!