Август

Сергей Дубцов
               
                Ноктюрн
               
                Fuehlt das Herz ein Sehnen
                Und ein suesses Weh
                Reuckert

Вершины гор зажег восход-
Волшебных красок переливы,
В долинах спеет  тучный плод
И рожью золотятся нивы.

Уже за августом идет
Сентябрь нежный и красивый,
Еще стрекоз не стих полет,
Цветы кивают молчаливо.

Дрожит умытая трава,
В росе колышется едва,
И ветерок листвой играет.

От синих гор, с крутых высот
Слезой прозрачной плачет лёд,
От жарких стрел изнемогая