Вот такая на Пафосе стужа

Александр Дафф
Волны долбятся в берег с размаха.

Что им камни - сплошной известняк
А я с севера парень – рубаха -
- Эй! Давайте, волны, ништяк!

И нашёлся средь волн предводитель
Долбанул меня так, чуть не смыл.
Я вцепился когтями за камни
черканул на прощанье: Там был!

Вот такая на Пафосе стужа -
- Плюс шестнадцать в морской волне.
Да кому я такой в Кипре нужен
Вся одежда промокла на мне:

Грустно слушать, как стонет мой ветер
в листьях пальмы, пытаясь взбодрить.
Мне бы только обсохли ресницы,
Чтоб на севере с ним победить.