Трамвай

Епифан Проказов
Сухой бурьян, пустырь и гаражи
И синева – отчаянно-пустая
На дереве засохший лист дрожит
А на колодце – псов голодных стая.
Звенит прохожим жалобно трамвай
Ползет по перекресткам, беспокоясь –
Чтоб горожанин не попал под поезд
И чтоб не покатилась голова…
 И чтоб на рельсы тело не упало
С протяжным стуком треснувшись о шпалы
Чтоб кровью не испачкалась трава…
Толпа чтоб не орала в диком шоке
Трезвонит сонной осенью трамвай
Хороший очень транспорт, но жестокий
Прохожий, помни это – не зевай!