Рец-я на Лишь прикоснись к разгадке. Л. Елисеева

Галина Пашина
.........................
Избрав листа
нагую изумрудность
Ладонью, картой,
Схемой мирозданья?

Как человек стоит оно
И пальчики ему
Ломают, руки,
Которые от недопонимания,
Которые от скуки.
А дерево теряя ветки,
Листья, соки,
Испытывает боль и муки.
О! Человек! прочти,
Услышь, ты шелест-шёпот листьев
И прочти, узоры, нарисованные-
Кровеносные сосуды.
И на минуту деревом побудь, ты!

Галина Пашина   07.09.2010 17:45