***

Психоз Депрессивный
Ни на жизнь ни на смерть - нет права .
Зависший посередине - на грани.
Карма такая, понимаешь - инь-ян, типа, дао.
Плюнув в морду далай-ламе,
Порошок в ложке, водка в стакане -
Причислен к лику святых, замурован в храме.
Не Прометей,
Не Христос,
Не пророк по большому счету,
Грудой костей
Свален в угол мусор,
Да что с того?
Поломалась ось,
Прекратила свою работу,
Спраздновала труса -
Только и всего.
При вечно идеальном балансе -
Держится на честном слове,
Да не нарушенном ,
Самой крепкой точке опоры ,
Гармония в декадансе,
Хаос , белое, черное ,
Рисует красной тушью
Шизофрению на стекле некромансер,
Без права на малейшую неточность,
Без эскиза и шаблона,
Раз - и навсегда.
Оказывается это - сама жизнь.
Невинная и порочная.
Вечная и обреченная.
Жить - это диагноз ,господа...
Вспышка с тыла - ложись!
В безысходности вечного равновесия,
Как на струне подвешенный,
На грани - но ни там ,ни сям,
Уроборос - на самого себя агрессия,
Растянут, раздавлен,расбросан по полюсам,
Познавающий круг бытия
Ни внутри ни снаружи,
И не в круге - просто в постылом нигде,
Навеки проклятая змея,
Для самой себя ужин,
А когда проголодаешься- все мысли только о еде...
Эталон вышесредневселенского идиотизма,
Отравляет холодной водой даже то, что пыталось гореть,
Размешивает ложечкой в водке три грамма харизмы -
Вечно жаждущий жить - и обреченный на вечную смерть.
Не стронуться на миллиметр
В постоянной вибрации
Не успевший пережевать ставший в горле максимализм,
Бесконечного суицида неутомимая регенерация -
Вечно жаждущий смерти - и обреченный на вечную жизнь.
Снявший шоры, да закрывший зрачки непрозрачными линзами,
Решето наполняя соленой водой по края
Назначая дрожь каждой эмоции природными катаклизмами
Добровольно познавший Невыносимую Легкость Бытия...