Почему ты молчишь?..

Василий Зиновьев
               

                Я к тебе посылаю тоску и печаль,
                перескажут они все терзанья мои.
                Ты к душе моей, спутница жизни, причаль,
                будь правдиво чиста, ничего не таи.

                Заполняет сознанье гнетущая тишь,
                сердце мечется птицею в клетке-груди,
                почему ты молчишь?! Отчего ты молчишь?!
                Мне тебя не хватает, родная, приди!

                Звезды, ночь и луна вторят мне в унисон -
                пожалей, пощади, не губи до конца...
                И измученый стон, и с кошмарами сон...
                Раскаленного влейте мне в горло свинца!

                Снова крик и отчаянье вылились в стих,
                снова боль и любовь отразились в строке.
                Я прошу, не молчи!, но твой голос затих...
                Нагадай мне цыганка судьбу по руке.

                Может мне не туда, и стучу не в ту дверь?
                Может снова ошибся, как было не раз?
                Не веду уже счета обидных потерь -
                слишком много содержится горечи в вас.

                Почему ты молчишь, почему же молчишь?
                Расскажи про любовь, ту, с которой жила,
                ту, с которой сквозь беды и годы летишь...
                Если только была она.., если была...

                25.02.1986