Душа моя

Нина Онищенко
Луна, словно гостья из прошлого
Заглянула в окно непрошено.
С глазу на глаз с ночью оставила,
И в душе копаться заставила...

Мне ничуть оттого не легче,
Что себе я судья и советчик.
Душу напрочь из тела вынула,
Что к чему, неспеша прикинула.

Да, накручено в ней, наверчено,
И печатью годов отмечено
Много всякого. Разве мало,
Что по жизни иду не сбоку,

Я в свою колею попала.
Есть город любимый на свете
А в нём – родные, друзья.
И я перед ними в ответе

За всё, что на плечи взяла.
Нет для зла в душе моей места,
За всё привыкла добром платить.
И проживи я ещё лет двести,

Не перестану страдать и любить.
А ещё так много стихов,
Ветра тёплого, нежных слов,
Песен птиц над ширью полей
Поместилось в душе моей...

Но иногда болит нестерпимо
Так, как будто в жизни моей
Прошло что-то важное мимо,
А наверстать уж не хватит дней.

Ну, а в общем, душа неплохая.
Мне зачем её зря-то хаять?
Так входи же, луна, в окошко,
Гостьей будешь, хоть и непрошеной!