Родная земля

Александр Беличенко
Фото автора

Есть в бухте Керчи как бы мини Кара-Даг:
Причудливые арки прямо в море,
Когда-то монолиты в мягких берегах,
Красуются, размыты, на просторе.

На суше - змей в своих лелеяли щелях,
Теперь - бакланы, чайки там пируют,
Играют рыбы в их причудливых ходах,
И ветры славно от всех румбов дуют.

Вот так и город Керчь за двадцать шесть веков
Всех повидал: и "гадов", и "бакланов",
И несть числа в удобных бухтах берегов
Как кочевых, так и осёдлых станов.

Ещё в глубокой древности герой Ахилл
Железо Керчи превратил в доспехи
И в веке бронзовом Боспор тем утвердил
Землёй, где всей Истории есть вехи.

Костьми насыщенная древняя земля...
Над ней бессчётно души отлетали,
Лихой отвагой людям и богам грозя,
И ауру героев оставляли.

На этой ауре взрастала Керчь-герой:
В сражениях войны стояла твёрдо -
Десант не раз геройски жертвовал собой,
Подземный гарнизон смерть принял гордо.

Всегда геройская священная земля,
Я твой росток и горд такой судьбою!
И при любых твоих зигзагах бытия
Любовь моей души навек с тобою.