Забыться бы от мира в тишине...

Василий Зиновьев
                ...Давно уже остачертела жизнь,
                где волчий рык сквозь хруст костей и стоны.
                Свободы отблеск бросит нить - держись!
                Но всюду автоматные заслоны.
                Решетка на пути. Остепенись.

                Забыться бы от мира в тишине.
                Хотя бы на мгновение забыться
                легчайшим одиночеством в вине,
                иль в женщине до капли расствориться.
                Забвение, приди на миг ко мне...

                Но, тяжесть заключенной суеты -
                прогнившее корыстью мельтешенье.
                Как хочется душевной простоты,
                взаимопониманья, утешенья,
                как хочется любовной немоты...

                Забыться бы в работе..,- время съем.
                Забыться бы..,- не сходится поверка.
                Лишь меж командами "отбой-подъем"
                могу побыть спокойно человеком,
                забыться от всего во сне своем...

                15.05.1986