192. Появился вдруг

Владимир Кулешов
Появился вдруг на даче
Посторонний рыжий кот
Молоко из блюдца лачет
Что вкусней, из рук берёт.

Жил так целую неделю
Днём на солнышке дремал
Ночью с нами спал в постели
Но свою работу знал.

Носом чует, ухом слышит,
Острый коготь, зоркий глаз.
Притаились в доме мыши
Стало им не до проказ.

Лето быстро пролетело
Пора с дачи уезжать,
Ну а с кошкою что делать,
Куда рыжего девать?

Кота мыли и сушили,
И чесали гребешком
Потому – что все решили.
Пусть у кошки будет дом.