Вот и лето прошло

Сергей Гобец
         
Плачет за окошком летний дождь,
День пройдёт, и осторожно осень
Жёлтый лист уронит на стекло
И окрасит перелески в проседь.
Догорят в садах костры рябин,
Голые поля, как пепелище,
А на стёклах неземной узор
Украшает скромное жилище.
По ночам мерцают огоньки
Угольков в потушенном камине,
И бегут короткие деньки,
И не тает на окошке иней
                24 августа 2010 г.