Белка в травке прыг-скок...

Александр Херестинский
Белка в травке прыг-скок,
Изогнется как мосток
Хвост пушистый, глазки –зырк;
Цирк!

Голубь белке, - не чета,
Важный весь, туда-сюда,
Ходит, хлебушек клюёт,
Вот!

Вот синичка, вот вьюнок,
Вот кормушка-теремок,
Белка с  травки на дубок,-
Скок!