Младому отроку приснилось...

Лобанова Ирина
Красавица-ведунья, расплетая косу,
Ведет рассказ про матушку-судьбу…
Как в детстве, разыгравшийся по росам,
Разряжен, прыгал в радугу-дугу!!..

Мальчонка-таки,  младый разнуздалый…
Запавший в детства радужную даль!..
Как тот старик от жизни-и усталый…
Запамятав премудрую печаль!!...

Предстань, коль сможешь, нежный отрок,
Пред своей правдой и отнюдь – мольбой!
Да будут  то - деянья по заботам…
Да будет тот мудрец – твоей Судьбой!...

На ком вся правда и неправда станут…
При ком забудут все и горе и печаль…
Забрезжить Свет в тоннеле Мрака он заставит,
И засияет Веры свет, означив Даль!...

Как был ему ответ тогда озвучен,
Прекрасный Смысл Жизни донесен.. -
Он помнит… вновь гроза и тучи!..
Пробудят и прогонят странный сон!..

А поутру, проснувшись в стогу сена,
Мальчишка осознает, и смекнет!..
Добыл во сне обыкновенно мену
Своей мечте о Счастье, что Живет!!!...