Формула любви

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Любовь есть проза, есть поэма,
Без доказательств теорема
Она есть Бог, она - земля
Она есть только ты и я.
Любовь не звук, она звучанье
Она во мне, на расстоянии.
Она движение, полет,
Она лазурный небосвод.
Она без слез, улыбка, смех
Она свята и так же - грех
Любовь не ведает измены
В ней не бывает перемены
Она учитель, ученик
Она единственный родник
Она движение, начало
Не скажет никогда - устала
Она есть яркий лучик света
Она есть Муза для поэта
Любовь дана нам не случайно
Она есть смысл, она есть тайна
Любовь - есть истина и только…
Она не знает чисел - сколько?
Любовь есть ценность, не цена
И для двоих  всего одна
Любовь - бескрайние просторы
Она есть мир, не  мелочь   ссоры
Она двух тел одно слиянье
Двух душ - свет северным  сияньем
Она мгновение и вечность
Она Галактика - путь млечный
Какое все-таки блаженство
Познать глубины совершенства
И кто бы, что не говорил
Я не влюблен был, я - любил!