Вновь накинула ночь

Ойка Нихутолос
Вновь накинула ночь
На пустые поля
Шёлка чёрного рваный покров.
Отшумели и прочь
Унеслись, шелестя,
Вихри - рыцари пыльных миров.
Не умыться росой,
Не пройтись, молодой,
По полянам незрелой травы.
За высокой горой
Дом стоит  золотой,
Лето спряталось там до поры.