Осеннее равновесие

Ольга Живая Евдакова
На улицах многогранно запахла осень,
А лето, ну что ж, отправилось в отпуск.
Осталив лишь в памяти где-то рассветы,
Да в сердце закатов беспечную россыпь.

Я никогда не любила прощаний,
Долгих пронзительных паровозных гудков.
И не принимала вековых обещаний,
Ненужных и приторно сладких слов.

С нежностью вымываю полы коридоров,
Освобождаю памяти полки.
Величественно встречаю тореадоров,
Залечивая их раны и татуировки.

Молча курю, улыбаюсь прохожим,
На улицах ловлю в сети ангельские перья.
Осенняя любовь ни на что не похожа.
И...кажется я начинаю осени верить...