Где начинается речка

Любовь Горохова
Течёт речушка ручейком
Среди травы и ила.
Пройдусь по ней я босиком.
Как любо мне и мило!
Кусочек неба подо мной
И ветра дуновенье.
Бьёт в берег крошечный прибой.
Как жизнь в одно мгновенье.
Стрекоз голубенький наряд,
Сияет солнце влажно,
Игра весёлая ребят –
Всё в этом мире важно.
Всепоглощающий покой.
Простор! Степная воля!
Мне по душе пейзаж такой.
Подлунной сферы доля.
Для вдохновения поэта
Блистательна картина эта!