Властные ряженые

Юрий Смольянов
Не знаю, откуда такая норма -
Разве что ленивый не оделся в форму.
Лесники и железнодорожники,
Эмчеэсовцы и пожарные,
Таможенники и налоговики...
И даже Рыбводнадзор
Громко кричит всем:
"Без формы позор,
Нам без погон и звезд разномастных
Трудно справляться с функцией властной!"
И не могут понять эти властные ряженые,
Что волей народной на должность посажены.
И если ума в голове не хватает,
Возможно изъян этот форма скрывает...