Откровение

Иван Кунцевич
Я невзгоды принимаю,
Словно горе - сладкий мёд.
Но рецепта не читаю:
Он на пользу не пойдёт.

Я, конечно, понимаю:
Есть и норма на беду.
Что мне делать, если к чаю
Буду вызван я в Аду?

Соберутся выпить черти.
Сяду с краешку за стол.
Всё скажу им честь по чести:
Будто я счастливый вол,

Будто я тружусь во славу...
Бросят: - Громче говори!
- Мне, - скажу, - давно по нраву
Труд с зари и до зари!

Расскажу я про тревоги.
Призову все беды в Ад.
Черти, знаю, к боли строги -
Новой мукой пригрозят.

И вернут меня на Землю
Разгребать судьбы беду...
Жизнь, как есть, такой приемлю.
С жизнью, знаете, в ладу!