Предрассветное

Яленка
Ветерок не слышен.
Дремлют корабли.
У земли затишье.
Сонны ковыли.
Песня не допета.
Солнце в дрёме.
Час ровно до рассвета...
 
Нить оборвалась
облаков и неба.
Моря и земли.
Парус канул в небыль.
В дымке корабли...

Поле золотое
сникло без лучей.
Лето налитое
кануло в ручей...
Время затерялось.
И завис паук.
Час нам ждать осталось,
чтоб родился звук...