Не дай, Господь

Вячеслав Горбачев-Царев
Не дай, Господь, в бою жестоком
Стрелять и материться вслух
И взрывом мины одиноким
Лишить кого-то ног и рук.

Не дай, Господь, со страшной злобой
И с перекошенным лицом
Врываться в тесные окопы,
Прикладом бить, колоть штыком.

Не дай, Господь, прощаться с другом,
Ушедшим в вечность молодым,
Пить спирт под завыванье вьюги,
Глотая слезы, боль и дым.

Не дай, Господь...