тени

Ксения Дёмина
Смотри, эти тени проходят так ярко,
То близко, то мимо, то вовсе в других.
Я буду гулять среди всех зоопарков,
Чтоб вдруг самою животным не стать.

А по небу тесно плывут облаками
Неясные мысли, пустые мечты.
Да пусть все сгорает в неровное пламя,
Как может сгоришь из моей жизни ты.

Смотри, эти тени - они столь родные
И, кажется, близкие люди во век,
Но каждый из них непременно да сгинет,
Когда будет нужен один человек.

А по небу ярко гуляет то солнце,
Что нежно и бережно свет отдает.
Да пусть эти вечные, добрые кольца,
Помогут пройти нам подальше - вперед.

Смотри, эти тени уже и в плотную
Так давят и жмут мои чувства сильней.
Зачем они звонко и резко стартуют,
Сметая все смыслы из жизни моей?..