И стыдно бывает, и грустно, и мерзко

Владимир Милов
                Без греха веку не изживешь, без стыда рожи не износишь.
                Русская народная пословица


И стыдно бывает, и грустно, и мерзко,
Морщины на роже, как черт пропахал.
Иной раз ответишь кому-нибудь резко,
А после жалеешь,  что… мягко сказал.
Глядишь в заоконную полночь сурово
И мечешься, как таракан на сносях ,
Приходит на ум то, заветное, слово,
Но только приходит уже опосля.
Приходит, надолго лишая покоя,
Ты глупо бубнишь запоздалый ответ.
Проклятая старость – старуха с клюкою,
Коль даже в грехах расторопности нет.

31. 08. 10 г.