Сон

Юлий Клевер
Наедине с вершинами Памира
Парит душа в небесной вышине
И чередой идут картины мира,
Как будто свыше вдруг являясь мне.

Равнинных рек неспешное теченье.
В долинах изобильные сады.
В пещерах капель звонкое паденье.
В озёрах гладь нетронутой воды.

Летит напев немного заунывный,
Веками славя этот дикий край,
Край синих гор, таинственный и дивный,
Иного Бога заповедный Рай.


7 сентября 2010 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

А. П. Стыкон
"Памир-крыша мира"
Изображение из Интернета.