Бессильный слабым помогает

Андрей Минейчев
Бессильный слабым помогает…

Размышление.
               
Бессильный слабым помогает,
А «сильных мира» уважают.
Но никогда им не понять
Что значит из бессильных рать…
А эта рать так  значит много,
Что без нее в миру тревога.
И сильным просто ослабеть
Над ратью той,  теряя плеть…
И им, воителям, не жить,
Коль пряник не найдут служить.
Бессильных нет. И сильных нету.
У всех есть только лишь приметы.
В всесилье- слабость. Смысл закона
Найдешь, читая Соломона.