Характер

Андрей Минейчев
               
/Алле М./               

В беспощадных пощечинах жизни
Трудно гордое сердце хранить.
Одиночество струнами тризны
Так и жаждет характер сломить.               

На окраине круга мирского
Много легче кого-то винить,
И под свежесть прибоя морского
Свои чувства и тело «чинить».

Но, когда, о себе забывая,
Человек не приемлет свой рок,
Ни покоя, ни отдых не зная,               
Тянет к свету поблекший мирок,

Нет и силы, упрямей, чем эта.
Нет примеров, что б с нею сравнить,-
Кто решится, не зная ответа,
Без обмана с судьбой говорить.

Час пробьет. И по-своему складно,
Все, что создано трудно, взойдет.
Примиряясь с  дохнувшей прохладой,
Сердце вновь свой удел обретет.

Не во славе найдёт упоение
По итогу такая душа-
А в исполненном долге, в радении.
И в той вере, что жизнь хороша.