Утренний чай

Таня Зачёсова
Осень, совсем начало,
Но всё равно промозгло,
Мимо я пролетала,
Утро, но только позднее.

Вся до костей продрогла,
Свет за окном приветлив,
Я ведь совсем не надолго,
Даже никто не заметит.

В форточку... не расчитала,
Это окно было кухни,
Падаю..., всё — упала,
В чашечку с чаем плюхнулась!

Разом вся в ней согрелась,
Неловкая до невозможности.
- Здрасьте! - Глядит несмело,
Тут уж не до осторожности.

- Дайте, что ли салфетку,
Лужу еще промокните,
В чашку — это я метко!
Пакетик с ноги снимите.

Будем знакомы, я — Фея,
Так, забежала погреться...
В двери, пардон, не умею,
Дайте еще полотенце...

Молодой человек, вам плохо?!
Ну, женщина я, только с крыльями,
(Из чашки бы встать помог мне),
Ах, глаза у вас, сударь, красивые!

Так медленно вытираясь,
О том, о сём, слово за словом,
Теперь по утрам залетаю
В ту форточку — снова и снова...))