У природы нет плохой погоды?

Евгения Артеменко 2
Катились слёзы...
И горелый лес
печатью зноя
       вымораживал рассудок!
А в выемке груди
Раскачивал отвес
Последний стон
       сгоравших незабудок.
И шторм огня!
И дымный, смрадный день...
О! Как гуляла
       пепельная тень -
Та чёрная вдовица
Среди леса.
Пожарищ
       торжествующая месса...
И Осень расплатилась
       грустью слёз,
И как-то нам аукнется
       Мороз?