Нет ничего дороже правды

Андрей Минейчев
Нет ничего дороже правды.
Перед собой никто не врет.
И тот, кто проиграл в «неравных»,
Когда- то к этому придет.

Когда ты в чести, не изгажен,
Легко и просто говорить.
И умный помысел отважен,
И не дает себе скулить.

И вера в праведность незримо
Все помогает превозмочь,
И рассуждать неумолимо,
И рваться безрассудно в ночь.

Но, вот когда успокоение
Уже не даст себя терзать,
И даже собственное мнение
Подсказывает лишь «лобзать»,

Тогда ты точно не уместен.
И потерял внутри себя.
И, как бы не был «им» известен,
Не сохранишь второе «Я».