Любовь по Самсону

Лев Красоткин
Вы думали тут шу-шу-шу,
Любовь под мехом палантина?
Я о Самсоне не пишу
За то, что льва убил, скотина!


     Самсон - знаменитый библейский Судья-герой. Мальчик с детства владел необыкновенной силой. Когда он возмужал, то надумал жениться на филистимлянке. Сколько ему не напоминали его родители, что закон Моше запрещает жениться на идолопоклонницах, Самсон отвечал, что каждое правило имеет исключение, и женился на своей избраннице. Однажды он пошел в город, где жила его жена. По дороге встретил молодого льва, который хотел броситься на него, но Самсон мгновенно схватил льва и разорвал его руками, как козленка. В зрелом возрасте он стал жертвой женщины. Возлюбленная Далила выведала, что секрет силы Самсона в волосах, ночью остригла его и сдала врагам... А Вы говорите - любовь!