Счастье на заметку

Евгения Гребенщикова
Сяду на крыльцо,
Улыбаюсь солнцу.
Облака кольцом
Окружили сосны.
Ветер-ветерок
Сбросил сливы наземь.
Помогай, дружок,
Собирай их разом.
Лепестки космей –
Жадные ладошки.
В удивленьи шмель:
Маловато, крошки!
Запишу бегом
На листочке в клетку.
Всё, что есть кругом –
Счастье на заметку!