Одна сказала...

Андрей Сизых
***

 П р е к р а т и т е  т о п и т ь Офелий!!!
                (Никола)
___________________________________________________________
Одна сказала, что будет голод.
Другая молвила: смерть придёт.
А третья – видела злых и голых,
Стоящих с факелом у ворот.

И воздух был в эти дни прозрачен,
Но солнцу встать не хватало сил.
Ночами, дождь, как бригада прачек
Стирал исподнюю рвань осин.

Река виляя,  к песчаной мели
Несла тела, головой вперед.
А в недвижимых глазах Офелии
Два Гамлета шли через вечность, вброд.

(Сентябрь 2010 года)