Путь к вершине

Наталия Гунько
Казалась вершина почти уже близко,
Где солнце и звёзды с тобою на "ты".
Плывут облака над тобою уж низко,
И таешь в небесных мечтах синевы.

Но вот оступился... Всё дальше от цели...
Ты вновь у подножья отвесной скалы.
И рваные раны в душе и на теле,
А шансы подняться ничтожно малы.

Смертельно устал. Слава Богу, что выжил
Надеялся сразу ту взять высоту...
Однако судьбе предначертано свыше:
"Лишь с кровью и пОтом достигнуть Мечту".

И каждый решает, сам делает выбор:
Пойдёт ли опять он к вершине своей,
Захочет ли снова висеть над обрывом
Иль выберет жизнь, что спокойней, теплей?