Цикл На стройке. Башенный кран

Андрей Минейчев
Мощней, величавей, и выше
На стройке еще не видал:
Он с гордостью смотрит на крыши,
А вздрогнет - в бригаде аврал…

Ему нипочем непогода,
Ведь он с ураганом дружил.
И строгий расчет самохода
Основы его сторожил.

Любые балконы, панели,
Что к небу бегут от земли,
Занять свое место не смели
Без «майна», крюка, и тали.

Когда он закончит работу,
На части его разберут,
Другие продолжат заботу,
Хваля за усиленный труд.

На месте другом он взметнется.
На этом уже тишина.
Сюда он уже не вернется.
Задача его решена.