неодолень - ЛЛ

Михаил Просперо
Растет в неволе одолень-трава
В укромной, темной, непроглядной чаще
Снимает боль и нелюбви слова
Легко и просто прячет в долгий ящик

На сердце рану мраморным крестом
Рубцом целебным крепко зашивает
И рыцарь под ракитовым кустом
Уже для новой жизни засыпает

И видит сон
И слышит соловья
И этот майский плач горяч и сладок
И шепчет рядом мудрая змея
И утешает сильным словом "НАДО"

И ухожу по утренней траве
И горький стебелёк грызу отравы
Который дарит ясность голове
И разум наделяет римским правом

А впереди холодная зима
И утро. И проснешься нелюбимым.
А впереди...
...да знаешь ты сама
Какая впереди неодолимость