Путь

Андрей Минейчев
По полям и весям
Долгий путь далек.
Я наивно весел,
Только одинок.

Позади равнины.
Впереди леса.
Клики журавлиные.
Ранняя роса.

Я люблю просторы,
И родимый край.
И крестьян уборы.
Свежий каравай.

Я шагаю смело
В неизвестный путь,
К горожанкам «спелым»
Обращаюсь: «Будь!»…

Всю родную землю
Обойти хочу.
Жажду сердца внемлю…
О любви кричу…

Знаю, всю Отчизну
Обойти бы смог.
Я наивно весел…
Только одинок…