Рассвет

Владимир Кубышкин
Сегодня в море тишина,
лишь только лёгкий бриз.
Легонько плещется волна
с бортов стекая вниз.
А на воде играет свет
от солнечных лучей.
И ярко-радужный рассвет
ворвался вглубь очей.
Стою на палубе один
в рассветной тишине.
А ветер - моря господин,
лицо ласкает мне.
Восходит солнце вдалеке.
Светлеет небосвод.
Погас огонь на маяке,
вблизи прибрежных вод.
  Какая ширь!
     Какой простор!
        Какая благодать!
Так, только на вершине гор!
........ И края не видать!!!