В тот черный день

Лев Сыроежин
В тот черный день (пусть не дойдет до нас!),
иль минет, или может быть-минует
/Не ржать , поручик, ешьте ананас/
Пускай крестьянин в дровнях торжествует,

а мы с тобой пойдем другим путём
за призраком, бродящим по Европе,
нам все равно с колом или кайлом
прокладывать по глинозему тропы.

На Рубиконе сожжены мосты,
их сжег нетрезвый  праведник  Сусанин
Охотники покинули посты,
чтобы к зиме готовить летом сани.

Но лето не наступит без зимы,
а будет слякоть , дождь и межсезонье,
зарекшись от тюрьмы и от сумы
плевал я на короны и законы.

В старинной табакерке менуэт
беззвучно смолк. На стенах Камелота,
рисую солью твой дрожащий  силуэт
в тот черный дождь. Потом, я стану Лотом.