Какой в тебе латгальский мед...

Пётр Антропов
Что есть в тебе особое такое,
Чего в других я не сумел найти,
И почему так сладко мне с тобою
И почему вновь хочется расти?

Ну почему меня к тебе так тянет,
Какой в тебе латгальский мед
И почему твоя сирень не вянет
И средь зимы по-летнему цветет?

Ну почему готов я падать на колени
И боль в душе щемящую прощать,
Не замечать твоих мучительных сомнений
И новых встреч с надеждой ожидать?

Ну почему я пред тобой робею
И каждый день понравиться хочу,
И торопить упреками не смею,
И ставлю вновь с надеждою свечу?

Но ты молчишь и мне не отвечаешь,
Какие тайны кроются в любви.
И если ты ее секреты знаешь,
То все равно про них не говори.
                Петр АНТРОПОВ