Лязгают окна ставнями...

Галина Ахматова
Лязгают окна ставнями,
Ночь подкралась в неглеже,
Ветер сомненьями давними
Шляется по душе.
Спит  под забором старая,
Высохшая ветла,
Осень, от дум усталая,
Смотрится в зеркала…
Озера  с гладью черною,
И недовольна собой,
С ветки слетевшим воронам,
Зло  помахала клюкой.
Что же так быстро кинули,
Радость  да  красота,
Холодно, дрожь и псивыми,
Кажутся  облака.
Прочь по листве  опавшей,
Жалко потупив взгляд,
От памяти...от  вчерашней,
Осень брела наугад.