Сезонная мистерия потопа

Елена Анирусс
Сезонная мистерия потопа:
Все холоднее под ногами твердь,
И в тишине все безнадежней шепот
Листвы, уже готовой умереть,

О том, что будет  дождь… Скрывая солнце,
Сомкнутся струи с серой гладью стен,
И лето снова станет незнакомцем,
Мелькнувшим вдруг в автобусном окне…

Да, будет дождь. И дождь. И утром лужи,
И заморозки в перечне погод,-
Прохожий,  - худ, печален, обессужен, -
Над ухом неожиданно чихнет, -

Напуганная молодая мама
в цветную шерсть окуклит малыша…
Осенним обострением тумана
Хронически затеплится душа.