Сентябрь

Наталья Оберегова
Прислоняюсь, как к родному, к сентябрю.
Он мне дорог без условий, без прикрас.
Сквозь прозрачность на упавший лист смотрю.
В наших встречах – только честность каждый раз.

В руки просятся охапки хризантем,
В позолоту хочет каждый лист попасть.
Иллюстрацией из сказочных поэм
Кот под кленами, косматой шерстью в масть.

Мне в подарок бабье лето и арбуз
Преподнес сентябрь щедро от души.
Сыплет осень дни рябиной с рыжих бус
И остаться с сентябрем не разрешит.

Вот поэтому так пристально смотрю,
Как прошиты паутинками лучи.
Целый год потом скучать по сентябрю,
Ждать, чтоб он меня в объятья заключил.