Дно в окне

Рита Топалиди
Море лжи устлало дно,
А на самом дне окно...
Око веры, ложе бездны -
Бездна лжи в потоке тьмы,
Следы борьбы, побед трофеи
И тень оставленная феей…

Оно не жизнь, да и не смерть,
А лишь ступень навстречу тьме
И тьма во мгле, в глазах как лесть
Нас соблазняет, тянет в сеть,
Дабы душою овладеть …

Как тень за нами по пятам
Та тьма в душе, да мгла в окне,
Как по окровавленным губам
Все льется свет в небесном сне…

«А для чего все это мне?
Коль можно было бы ответить?»-
Застывший голос по устам…

«Возможно было б избежать?»-
Отдался эхом где-то там …

Но бесполезно двигаться во тьме -
На ощупь рук, в кромешной мгле,
Вдохнув остатки тьмы в золе
Все воет тлен, застыв в зиме…

Ты не пытайся суть ее понять,
Проникнуть в море, волнам внять,
Когда бы можно было знать,
И светом стать да дно устлать …

…Она везде - не ускользнуть,
Пусть и нести ей долгий путь…
И словно тень забвений, ждет,
Когда ж настанет твой черед …

19.01.2010