Говорить

Галина Журба
Говорить

Говорить о любви, если вам, как и мне приходилось,
Словно пригоршню моря по капле ронять на песок…
Говорить о любви, коль оказана Божия милость,
То надейся и верь – обо всём  позаботится Бог…

Рассказать о любви, всё же я, как и вы – не сумела,
Не смогла донести лишь каких-то четыре шага,
Словно пригоршня моря в ладонях моих счастье пело,
Просочилось как время, ушло сквозь песок, как вода…
 28.08.09г.

***

Луна

Луна  струит невидимую нить -

Златую прядь и, как лассо, забросив,

Вдруг начинает её тонко вить,

 И хочется поверить, между прочим,

Что где-то, кто-то устремил свой взгляд

В тот самый миг в ночное небо тоже,

И пусть вокруг миры ночные спят,

Лишь нас с тобой волшебница сторожит…

Звон серебра летит в морскую гладь

И синева  колышется такая…

И лунной нити золотая прядь

Пророчествуя,  имя открывает…

01.09.09г.